のほほん たまき旅HOME » 食べる » すべて観る » 自然薯とろろ料理 みや古

ランチディナー
和食・自然薯

自然薯とろろ料理 みや古

丹精込めて育て上げた上質な自然薯を定食や天丼やうどんで存分に堪能

お店の近くにある畑で栽培する自然薯や、玉城町産の米、野菜などを使用した料理が味わえる一軒。磯辺揚げをはじめ様々な形で自然薯が楽しめる単品メニューが豊富に揃う。自家栽培だからこその質の良さとリーズナブルな値段が、幅広い世代から支持されている。店内はトイレなどバリアフリー設計で、車椅子での来店も可能。 ランチタイムにはお得な日替わりランチもおすすめ。


おすすめメニュー

●みや古定食 1,980円
●とろろ定食 1,100円
●日替わりランチ 880円
●とろろ伊勢うどん 700円

Message

たくさんのリピーターの方にお越しいただきありがとうございます。夜はお得なメニューも揃えております。宴会での利用も可能です。

お店情報

TEL
0596-58-4710
住所
度会郡玉城町宮古2513 【地図
営業時間
11:00~14:00(13:40LO)
17:30~20:30(20:00LO)
定休日
水曜、第1木曜
席数
48席
予約
駐車場
20台

たまきグルメ

イートイン

栄養満点!まぐろそぼろの玉城とろろ丼900円

和歌山県勝浦で揚がるマグロを贅沢にフレーク状にしてご飯の上にのせ、その上から擦りたてのとろろをたっぷりかけた新メニュー。ネギや一味唐辛子などの薬味と一緒にどうぞ。

イートイン

とろろ定食1,100円

手間暇かけて育てた自然薯は、優れた栄養価を誇り、独特の香り、強い粘りが特徴。十六穀ごはん、自然薯とろろ、自然薯磯辺揚げなど、存分に自然薯とお米を味わえる定食だ。

テイクアウト

かるかん玉城140円

擦りおろした自然薯に、地元の卵、米粉などを入れ、あんこを包み蒸し挙げた“かるかん風”まんじゅう。蒸かす前には抹茶をかけて香りを加え、彩りも添えている。

※2日前要予約

前のページに戻る