のほほん たまき旅HOME » 食べる » すべて観る » 旬菜 野の花亭

ランチカフェ
創作料理

旬菜 野の花亭

野の花Bランチ」1,365円。彩り豊かな数種類のおかずが少しずつ食べられるのが嬉しい。食前ジュースは、旬の果物を贅沢に使用

旬の野菜を食べることが健康に一番 素材の味を生かしたアイディア料理

地元玉城で採れる野菜の美味しさを知ってもらおうと栄養士のお母さんとご主人が始めたお店。ランチのプレートは野菜本来の味を生かしたアイディア料理が並び、主婦からはレシピを参考にしたいと好評。地元の大豆や黒豆、豚を贅沢に使い、オリジナルスパイスで油を使わずに仕上げた特製のカレーもおすすめ。


玉城町産のものを多く使って作り上げた豆、鳥、豚の3種類のレトルトカレー。各630円で販売も有 旬菜  野の花亭の外観 旬菜  野の花亭の店内
玉城町産のものを多く使って作り上げた豆、鳥、豚の3種類のレトルトカレー。各630円で販売も有

おすすめメニュー

●野の花 Aランチ1,080円(デザート付+270円)
●野の花 Bランチ 1,458円(コーヒー付+216円)
●チキンカレーセット 972円
●まめまめブーブーカレーセット972円
●玉城ブーブーカレーセット972円
●持ち帰りレトルトカレー648円

Message

野の花亭は地元玉城でとれた旬の野菜を真心こめて調理します。安全で健康な食材を作り出す生産者を応援し、過去から伝えられた食の文化を未来へとつなげていきます。

お店情報

TEL
0596-58-7376
住所
度会郡玉城町勝田3588 【地図
営業時間
ランチ11:00~15:00
 
定休日
水曜、第3日曜
席数
22席
予約
駐車場
12台

たまきグルメ

イートイン

玉城の赤米・黒米つくね550円

鶏もも肉をミンチにし、すりおろした生姜とネギを入れ、炊いた玉城産の赤米・黒米をたっぷり入れてオーブンで焼き上げた新作。繊維が多く、身体にも良い話題のつくねだ。

イートイン

野の花 Aランチ1,080円

地元玉城で採れる旬の野菜の美味しさを知ってもらいたいとの想いでつくるランチプレート。毎日採れる地元の野菜を使った色とりどりのアイディア料理が所狭しと並ぶ。

※食前ジュース、デザートが付くBランチ1,458円もあり

イートイン

まめまめブーブーカレーセット972円(サラダ付)

玉城豚の挽き肉や玉城産の黒豆などを入れじっくり煮込んだ、酸味のあるトマトベースの手づくりカレー。油を使わずヘルシーなのも嬉しい。ご飯はルゥに合わせたサフランライス。

※テイクアウト用のレトルトパックは各648円にて販売

前のページに戻る