のほほん たまき旅HOME » モデルコース » 半日(午後)コース

モデルコース

玉城町の食・体験に触れるコース(車で)

玉城産のおいしい恵みをたっぷり食べて、
玉城豚を使ったソーセージを作ってお土産にしよう

  • ランチ(旬菜野の花亭)12:00~

    採れたて野菜のおいしさを知ってもらい、地元農家の思いを届けたいという思いから始めたレストラン。朝採れの新鮮で安全安心な地元野菜の味が楽しめる。
  • ソーセージ作り・買い物(ふるさと味工房アグリ)13:30~

    当日の朝挽く玉城豚のミンチを使用したソーセージ作りは、アグリならではの体験。人気の体験なので、予約の電話はお早めに。
  • 幸神社 15:10~

    全国でも珍しい「幸」の字が名前となっている神社。子授け、安産などのご利益を求めて多くの人がお参りに訪れる。
  • 買い物(わらしべ)15:30~

    生地に三重県産小麦「あやひかり」を使ったたい焼きは、冷めてもモチモチ食感が楽しめる。添加物が一切入っていないので子供にも安心。

Googleマップでルートを確認する


番外編(歩きで)

季節限定体験でとっておきの思い出を

START ふるさと味工房

  • アグリの体験

    春 イチゴ大福作り
    夏 ぶどう収穫
    秋 さつま芋掘り
    冬 しめ縄作り
  • 買い物(ふるさと味工房アグリ)

    作り手の顔を見える安心で新鮮な野菜や果物、加工品などを販売。玉農作物の他にも城豚の精肉や加工品、新鮮野菜、手づくりパンなどを取り扱っており、地元の人々からの人気も高い。
  • 玉城弘法温泉

    ふれあいの館内にある地元の人々に人気の温泉。しっとりとなめらかな湯は「美人の湯」として親しまれている。

Googleマップでルートを確認する

前のページに戻る